Argote ganador del cartel del concurso de tapas de Zaragoza

 

Cartel XXVIII Concurso de tapas de Zaragoza y provincia 2023

Título: Tapa y Goza

Autoría: Luis Ángel Argote Martín 

Luis Ángel Argote Martín ha sido elegido vencedor del Concurso de Carteles para representar la XXVIII edición del Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia.

La propuesta “Tapa y Goza” será la imagen que representará al Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia en su 28 aniversario, tras hacerse con el premio del Concurso de Carteles organizado por laAsociación Profesional de Empresarios de Cafés y Bares de Zaragoza y Provincia, Concurso Oficial en su género más antiguo de España.

La obra, firmada por Luis Ángel Argote Martín, ha sido elegida por la Comisión Técnica organizadora del certamen, entre diferentes propuestas recibidas desde diferentes puntos de la geografía española.

El autor, natural de Vitoria – Gasteiz y Licenciado en Bellas Artes por la UPV/EHU del País Vasco, ha colaborado con el Periódico y el Diario de Noticias de Álava realizando ilustraciones, caricaturas y la tira gráfica de la sección editorial. Según manifestó el mismo, que expresó su satisfacción porque su creación sea la imagen de la presente edición del Concurso, «en el proceso de diseño he partido de dos objetivos principales: por un lado, representar los dos elementos clásicos y característicos del vermú por antonomasia: la tapa y la gila; por otro, simbolizar la apertura del Concurso, que este año recupera la modalidad de la banderilla para dar cabida a los bares que no tienen cocina y no pueden elaborar creaciones calientes».

El premio de este 2023 consiste en SEISCIENTOS EUROS (600€). Como indica José María Marteles, presidente de la Asociación de Cafés y Bares «el Concurso de Tapas de Zaragoza y Provincia es el evento gastronómico oficial más longevo de nuestra provincia. Se trata de un certamen consolidado, conocido y reconocido por zaragozanos y visitantes, que año tras año dinamiza el consumo en un periodo valle entre las Fiestas del Pilar y la Navidad y sirve como muestra y escaparate de la oferta gastronómica genuina, singular y de calidad de los negocios hosteleros de nuestra provincia, en los que el producto autóctono y de calidad diferenciada tiene un protagonismo creciente”.

Comentarios